Солнце-шива

Лена Вах Гольц
Лобзает  землю
Шива многорукая.
Звезда бесстыжая,
и рыжая как медь.
Людишки праздные 
снуют и  улюлюкают,
Им от горячности такой
теперь потеть!
Теперь им жариться
ужами в сковородках,
а  Шива будет
глохнуть от молеб!
Синоптики, не боги,
пишут   сводки
куринолапые
по с’ине вод и  неб.
Весна как баба
сочная, зеленая,
кусая губы,
груди нараспах…
О, Солнце-Шива!
Страсть неутоленная!
Лучом закатным
тает  на руках…
13.05.19