Дожди идут

Алёна Петрович
Какая красота!
Дожди идут.
Уже который день купаюсь в каплях.

Сливаются ручьи
И там, и тут,
А я всё думаю о белых цаплях.

Сижу весь день одна,
Смотрю в окно:
Беснуются на улице потоки.

Представлю города,
Где так светло,
Откуда шёпот вод ведёт истоки.

И вот уже ничуть
Не страшен плен
Волнующейся водной пелерины.

И хочется взлететь
Из вязких вен,
Уйти, как исчезают пилигримы.