Сказки знаем мы все...

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2019/07/13/3038, автор Лада Мали.

Сказки знаем мы все...Видно в генах доселе живут.
И знаком нам сюжет : вот в глухом, отдалённом безлюдье
Грустный витязь стоит, а на камне начертан маршрут
С подковыкой одной, чтоб репу чесать на распутье.

Но не те времена, да и витязей след не сыскать,
Их лошадки давно без подков посбивали копыта.
Время рушит слова на граните. Кому их читать ?
Всё у нас на авось. И вот в этом собака зарыта...

До хрена валунов на раскинутой сети дорог,
А точней не дорог, как у нас говорят - направлений.
На понурых конях не подъедут Иванушки в срок,
Разжирели давно в тесноте городских поселений.

Им зады не поднять, чтоб тащиться в ту Тьмутаракань,
На фига за мечтой, если всё в интернете под боком ?
А в пустых деревнях лишь с фингалами пьяная рвань,
Тем вообще как-то "по" , что там в будущем будет далёком.

И стоят валуны, зарастают зелёненьким мхом.
Вправо, влево, назад...Кто-то помнит, что всё это плохо ?
Каждый сам по себе, за благами ужами ползком.
Но в грядущие дни доберётся Россиюшка пёхом...

Пусть её не понять заграничным инертным умам,
Вроде в рваных портках, а над миром богатым стебётся.
Может выманит всё ж иноземщину к тем валунам
Да и бросит лохов. Ей вперёд ! Кто за нею попрётся ???