Комедиант

Алёна Петрович
Свет в глазах, стекая бриллиантом,
На ладони отживает век.
Кто в миру слывёт комедиантом,
Не всегда весёлый человек,

Не всегда улыбкою счастливой
Озаряет зеркала портал.
Может быть, он в гриме и красивый,
Но без грима – анти-идеал.