Ступени

Александр Васильев 941
Ступени преодолевая,
Торопимся то вниз, то вверх.
Свой путь мы сами выбираем-
Забвение или успех!

Как тяжело нам подниматься,
Неся нелёгкий груз забот.
Как просто в бездну опускаться,
Где нас, увы никто не ждёт.

Мы очень часто выбираем -
Путь лёгкий, нас ведущий вниз.
Идущих вверх мы презираем
И исполняя свой каприз,
Любимых и друзей теряем.

Мы насмехаемся над теми,
Кто вверх свой тяжкий крест несут.
Теряя жизнь свою и время,
Сизифов выполняя труд.

Но вдруг однажды, очутившись
Во тьме на самом дне, внизу.
Мы лёгким спуском насладившись,
Роняем горькую слезу.

О том, что многих растеряли.
Пока катились быстро вниз.
И чувство скорби вдруг познали
О том, что не поднялись ввысь!

О том, что дальше нет дороги
Всё финиш, только пустота!
Фатально, страшно одиноки.
И солнца свет такой далёкий,
Как неприступная мечта!