Орфеевская лира

Натали Пахомова
«Останься пеной, Афродита,
И, слово, в музыку вернись,… »
                О. Мандельштам

Хочу как в молодые дни, 
Дойти  до  самой  первосути,
Уйти от мелкой трескотни, 
(Нас время всех потом рассудит), 
Чтоб  мысленно вернуться вспять,
К  истокам зарожденья мира,
И возвратить в стихи опять
Ее, орфеевскую лиру.
И шелест трав, и шум ручья,
И святость чистого глагола,
Осмысленного бытия, 
Святого вдохновенья всполох…
В священном трепете дойти   
До  чистоты  нотного  стана,
До  мига  воцаренья в стих, 
Перворожденный, первозданный…
Ведь  то, что почерком моим
Написано и будет тленным, 
Начертано, конечно, Им
В  миг  сотворения  Вселенной…
Пусть не кудесник, ты, не маг, 
Вдруг в суете унылых будней
Услышишь ты:  «Да будет так!»
И эхом  повторишь:  «Да будет!»…