Наконец-то распогодилось

Виктор Шушарин 2
 
                *****
Наконец-то, распогодилось –
На дворы сошло тепло,
Моя маленькая родина
Улыбнулась широко.

Бабки «вылезли» на улицы
И на лавочки рядком
Сели старенькие умницы,
Говорят о том, о сём.

Вспоминают годы прошлые
И покинувших друзей,
Осуждают нравы пошлые,
Всю нескладность наших дней.

Говорят о ценах, охают,
Что нет худа без добра,
Сравнивают с Той эпохою
Самозванцев имена.

Ах, вы бабки, ах, вы бабочки –
Отзвеневший цвет страны,
Пусть дни ваши скрасят лавочки
В завершении пути!
30.01.2013г.