Литература, Чарльз С. Чаплин и дру. академики

Юрий Кутенин
Литература, Чарльз Спенсер Чаплин и дру. академики.

(Школьная Литература и Ген.Линия Правящей партии).

  В мои Времена (конец 50-60 годов прошлого Века) наш Директор школы - уважаемый и любимый - говорил есть Правда и Истина. Истина - это то, что служит генеральной линии Правящей партии. Тогда естественно КПСС.
Конкретно без обиняков и реверансов. СЛУЖИТ.
Школа должна была готовить не Анархистов разного цвета, а Слуг. Все правильно.

  Только Слуги не могут изобретать Оружие. Вот в чем дело!!!
И действительно мудрый Сталин - допускал Творчество. Под присмотром и некоторым Руководством КПСС.
  Руководство сводилось к тому, что в Сталинские Премии по оружию и не только по нему АВТОМАТИЧЕСКИ включались Секретари Патркомов Предприятий. Вот такие они были Ученые Жены и Мужи.
  Чем мне запомнился действующий Президент России.
А Вы и забыли?
Когда ему подали на утверждение списки новых Академиком и Член.корров, которые были сплошь министры и зам.министры,
он сказал( цитирую по памяти):
"Либо Вы работаете организаторами производств ( министрами - зам.министрами), либо Большими учеными. Совмещать вряд ли получится".
 
  Это исторический факт.
Такое же было отношение и у Сталина. Пришедший за ним его  ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ Н.Хрущев повел линию кумовства и свойства.
За что и был потом НЕУПОМИНАЕМ почти 20 лет ( не было Хрущева с его волюнтаризмом, коммунизмом через 7 лет и кукурузой - царицей полей на Северном полюсе).
Брежнев еще более усилил кумовство. Про подарки его родне до сих пор ходят легенды.
Сегодня - всего понемножку.

Но Школа ДОЛЖНА воспитывать слуг Власти и в этом ей поможет Литература.

  А почему НЕТ? Думаю я. Так было всегда и, видимо, всегда будет.
Мы уже начинаем воспитывать ТОЛЕРАНТНОСТЬ ( терпимость ) к Роботам - новым хозяевам жизни.
Смартфоны отнимают у Людей последние крохи ума и памяти.
Кто этого не Видит, то просто не хочет смотреть.
( Без НАВИГАТОРА скоро и туалет не найдем. Шутка.)
Плохо?
Нет! До обиды обычно, думаю я и вспоминаю биографию Вольтера или нашего ВСЁ Михаила В. Ломоносова.

Что могу рекомендовать?
Читайте КЛАССИКУ и подлинники.
А не рафинированные роботами пересказы.

Те, кто сомневаются в выше приведенных фактах  и размышлениях, пусть посмотрят фильм гениального Чаплина - "Новые Времена".

Приложение.

СюР.
Ле флер де маль - три грана Ада
Юрий Кутенин

Ле флер де маль - три грана Ада.
в паденьи в пропасть жесток трос

Ты Чччч-кто? Матрос иль альбатрос...
-No!!!
       Мне тебя пока не надо.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119042700115

Примечание.
"Ле флер де маль" -
французское название сборника Поэзии
Ш.Бодлера - "Цветы зла".
 
-