След звезды

Владимир Нехаев
Звезда промчалась ,
Чиркнув следом
По полотну ночного неба,
И рядом, там ,за кромкой где-то,
Упала в спящие  просторы.

Так мысли промелькнут,
Возникнув
О чем-то важном,
Озаряя,
И пропадают
За другими,
В просторах будней исчезая.

Так жизнь
Летит  среди созвездий
Событий, встреч, звонков, поступков,
Мелькнет от края и края
И сгаснет,
В Вечность пылью тая,
Почти следов не оставляя.

16.02.2020
фото из интернета