Воля

Попова Ирина 3
Каждый откликается на ласку,
На весёлый без лукавства взгляд.
Приручай малого без опаски,
Он общению с тобою тоже рад.
Если же приручишь, за него в ответе.
От тебя зависеть будет его жизнь.
Если нет, то когти, лапы, зубы эти,
Нападут, поэтому держись.
И постой, поразмышляй подоле,
Надо ли зверушку приручать?
Ведь для зверя всех дороже воля,
И себе в угоду не мечтай забрать.