Святые горы

Андрей Икрин
Воды и неба синева чиста,
Столетние дубы стоят на страже,
Святые горы, дивные места,
Мне о веках минувших всё расскажут.

Вновь благовест я слышу над рекой,
Меж берегов, в тумане безмятежных,
Волненье превращается в покой.
"О, Господи, Ты нас помилуй, грешных!"-

Такие вдруг рождаются слова,
При виде этой красоты чудесной,
Летит душа, ей нынче в теле тесно,
И вера новой силою жива.