Флаг России

Андрей Якунин
                Флаг России 
                слова Андрея Якунина
                музыка Владимира Кирянина
               

                Три цвета, как символ великой державы,
                Украсили знамя России святой,
                И крепла в столетиях русская слава,
                И гордо флаг реял над нашей землей.
                России народ он сплотил воедино
                И вдохновляет на подвиг и труд,
                Под флагом отчизны на веки любимой,
                И дружно и счастливо люди живут.

                Припев:
                Флаг России бело-сине-красный,
                Честь и слава отчизны родной,
                В небесах развевается ясных,
                Над бескрайнею нашей страной.

                Под ним корабли все прошли океаны,
                Достигнув холодных полярных широт,
                И знали по флагу далекие страны,
                Есть у России прославленный флот.
                И вел он атаку солдат поднимая,
                Свой дом защищавших от грозных врагов,
                Ура! Разлеталось от края до края,
                Когда флаг взвивался над строем полков.
      
                В культуре и в спорте, в военных парадах,
                Идут знаменосцы, чеканя свой шаг,
                И реет, как высшая наша награда,
                Великой России прославленный флаг,
                Во веки веков будет флаг развиваться,
                Над нашей могучей, великой страной,
                На флаг государственный будем равняться,
                В нем сила и гордость России святой.