П. Е

Филимонов Александр Петрович
Уже не обезьяна, - ещё не человек,
Служивый самодур с душонкою раба,
Куда тебя ведёт привратница-судьба?
Что скажешь Богу ты, когда прервётся век?
Коснётся ль Перст его на всепрощенье лба?
Иль дьявол во плоти твоих коснётся век?