аметист

Юрий Проскуряков Магестор
такие нежные глаза
такие трепетные плечи
я жду когда зажгутся свечи
старинный освещая зал

и вечер ветви разведет
как чуткие прикосновенья
и остановятся мгновенья
и птиц застенчивый полет

бокал отметив жизни крен
расплещется вином игристым
сверкнет волшебным аметистом
не долетая до колен