Как одуванчик...

Сиреневый Туман 59
                Теперь  я  верю, что  родился,
                Как  одуванчик  между  плит,
                На  зыбком  поприще  у  пирса,
                В  бумагах  ЗАГСа, но  без  СНИЛСа,
                С  дождём  сквозь  трепет  мелких  сит...
                Как  гром  с  чернилами  на  парту,
                От  буквы  А  до  буквы  Я,
                На  два  узла  пурпурный  галстук,
                Кривая  мысль  под  белый  фартук,
                Всё  начиналось  с  букваря...
                Не  плохо  в  принципе  сложилось,
                Издалека  моя  спираль,
                Мне  повезло, скажи  на  милость?
                Я  помню  детство, что  светилось,
                И  уносилось  с  ветром  вдаль...
                В  простуды  с  пропуском  занятий,
                Как  пробы  первого  пера,
                Рисунки  счастья  к  яркой  дате,
                Записки  девушке  в  тетради,
                И  сборы  класса, как  вчера...
                А  тёплый  хлеб  от  бабы  Ани,
                А  в  простокваше  караси,
                И  помню  падал  в  скользкой  бане,
                Вставал  на  цыпочки  в  тумане,
                Как  подобает  на  Руси...
                Не  ползал  к  облаку  под  вымя,
                И  убедился, что  живу,
                Я  ведь  родился  с  криком  в  имя,
                Как  звук  грядущего  во  имя,
                Со  стороны  себя  зову...


                15  февраля  2020  года.