Призадумалась

Геннадий Давыдов 3
Проворонила Ворона,
Посланный ей сыр..
Обломился у Вороны
Предвкушённый пир.

Закручинилась на ели,
Опустила клюв...
Из-под носа манну съели,
Глазом не моргнув.

И задумалась Ворона-
Как же дальше жить?-
Оставляют меня с носом...
Пора самой хитрить?

Развелось по лесу рыжих
Кумушек, как блох...
Сколько лести у бесстыжих!
Где на свете Бог?

Каркнула, а эхо с неба,
Как со сцены в зал-
" Неуместна твоя треба..
Бог послал, Бог взял".

От Енисея и до Дона
Летала простодырая Ворона.