На Сретенье

Елизавета Васильевна
Давно прекратились метели,
Не слышен их вой за окном.
Зима в белоснежной постели
Не шутит бросаясь снежком.

Д а в н о  ослабели морозы,
Уже не трещат по лесам.
Зверюшкам не сыпят угрозы,
К нам движется Дева-Весна.

Становится небо  с и н е е,
Безоблачным стало совсем.
И так благодарны Весне мы
И празднику С р е т е н ь е  все.

16 февраля 2020 года

* * *
Когда уйдут метели,
Когда сойдут снега?
Под первые капели,
Когда придёт Весна?

И чувства растревожит,
Растопит лёд в сердцах.
Когда же жить поможет?
Когда придёт, когда ж?..

По-прежнему резвятся
Метели да с н е г а.
По-прежнему кружатся,
Не я в и т с я она...

Не явится до марта
Красавица - В е с н а.
Ни завтра, послезавтра
В такие х о л о д а.


***
Придёт Весна
Придёт, я знаю.
Стоит она
Вся в ожиданьи.
Уйдёт когда
Сестра Зима,
Ворвётся к нам
В цветах сама.
Девчушка юная
Совсем,
В веснушках лик
И бант в косе.
Журчащим нежным
Голоском
Нам пропоет
Ручей о том...
Беги, беги,
Ручей, всё дале
И переполни берега
Водой живой.
Пусть в океане
Вновь оживёт
Дождём она...

18 февраля 2020 года