Неожиданный снежок

Валентин Штеппа
Выпал неожиданный снежок к утру,
Замело в саду метелью кустик розы
И колышется один цветочек на ветру,
Сверкают на нём в льдинках слёзы.

Вижу ходит в трауре вокруг куста зима,
Ведь ей, этот цветок предназначался,
Не ожидала от себя такого, и она сама,
Что её конец, так печально омрачался.

И просит зимушка, тучу - поднебесную,
Чтоб пропустила она солнышка лучей,
Чтоб отогрели лучи розу белоснежную!
Чтоб сбежали её льдинки слёз в ручей.

Смиловалась туча, в небе раздвоилась,
И согрели розу, весеннего солнца лучи,
Зима со всей природой распростилась
И понесли её в моря журчащие ручьи…

А роза на ручьи, на зимний след глядела
И распускались её пышно лепесточки,
Весна уже во всю, под пчёлами гудела
И куст родил всё новые цветочки.