Летопись русского флота

Андрей Якунин
                Летопись Русского флота
                Слова Андрея Якунина
                Музыка Виктора Гостинского
                1
                Все триста лет знаком Нептуну
                России славный флот,
                Преподнесла Петру Фортуна,
                Ключи балтийских вод.
                И флот России молодой
                Построенный Петром,
                Крепчал в морях и рвался в бой
                Сквозь бури, ветры, шторм.

                Припев:
                Славная летопись русского флота,
                Очаков, Синоп и Азов,
                И помнит всегда наш герой Севастополь,
                Отважных своих моряков.
                2
                Блистая тактикою новой,
                На южных рубежах,
                Шла в бой эскадра Ушакова,
                На полных парусах.
                От залпов русских кораблей,
                Противник отступал,
                И не было таких морей,
                Где флот наш не бывал.

                Припев:
                Славная летопись русского флота,
                Нахимов, Макаров, Колчак.
                Служили России надежным оплотом,
                Герои бесстрашных атак.
               
               
               
               
               
               
                3
                Чтут свято годы боевые,
                России моряки,
                На волны опустив седые,
                Из белых роз венки,
                И тем, кто пал в святом в бою
                Венки отдаст волна,
                И первыми всегда в строю
                Звучат их имена.
               
                Припев:
                Славная летопись русского флота,
                Полярный, Архангельск, Кронштадт,
                Сражались матросы на разных широтах,
                Там камни легенды хранят.
               
                4
                И пусть оркестр играет: «Браво!»
                И пусть звучит: «Ура!»
                И триста лет не меркнет слава,
                Великого Петра.
                И в честь российских моряков,
                Гремит морской салют,
                И волны им под шум ветров
                О подвигах споют.
               

                Припев:
                Славная летопись русского флота,
                Паллада, Меркурий, Варяг,
                И реет на всех океанских широтах
                Бессмертный Андреевский флаг.