Каравай ржаного хлеба

Елена Матарцева
Каравай ржаного хлеба
С запахом самой печи,
Зёрен, что росли под небом,
От зелёненьких побегов
До колосьев, как лучи…

Вкус его бодрит и манит:
Отломи кусок рукой –
Жизнь другою сразу станет,
Добрый пекарь не обманет.

Хлеб приносит в дом покой.

16.02.2020.