Не зная будущей дороги

Анна Милушкина 2
Не зная будущей дороги
Все зигзаги-повороты,
Мы в мечтах своих летаем,
Иммунитетом обладаем
Против козней сатаны,
Видим праздничные сны.
Но проснувшись утром ранним,
Обнаружим: всюду камни -
Не проехать, не пройти,
Нигде прохода не найти.
И крыльев нету за спиною,
И ангел нынче не со мною,
Помочь другому обещал,
Его в больнице навещал…
В жизни у каждого из нас
Накатанных не встретишь трасс:
Всюду грабли, пни, колоды
И незнанье, где есть броды.
Спотыкаясь через шаг,
Головой о кочку бряк,
В оба учимся глядеть,
Чтоб надольше уцелеть…
16.02.2020
12:08