Выходной мой выход

Николай Орлов 3
Взят к спрятанным кочкам
И гладким пригоркам,
К тире, скобкам, точкам
Мой курс с чувством, с толком...

В лесу и в бору я,
В берёзках и кедрах
Пою аллилуйя,
Укрывшись от ветра.

Стремлюсь в мир, где тише,
Где с крон звёзд паденье,
К природе поближе
Прижмусь в воскресенье,

Где сосны и ели,
И гроздья рябины
Глас длинной метели
Ласкает невинный,

Тропинки белейшим
Засыпаны скрипом,
Лекарством милейшим
Скорейшим от гриппа...

Спасибо большое,
Тишь зимних завалин,
Я всею душою
За стих благодарен!..
    16.02.2020.