Как в одной хорошей книжке 2014

Влад Норманн
Как в одной хорошей книжке
жили мышки - коротышки.
рядом с ними на обложке
жили коротышки - кошки.
мышки все ж коротышЕй,
кошки съели всех мышей,
от чего же мы с обложки
не прогнали их взашей?
Жаль, остались в этой книжке
только кошки -  коротышки,
не с кем им сыграть в картишки,
в салки, в прятки и в лапту,
и, конечно, в кошки - мышки...
"Где мораль - ты скажешь - тут?"
Книжка стала нехорошей
без мышей - коротышей,
не люблю за это кошек,
обижавших милых крошек,
съевших бедных малышей,
съевших серых малышей!
Как в одной хорошей книжке
жили мышки - коротышки,
рядом с ними на обложке
жили коротышки - кошки!