Душа у бездельника вешняя, цветущая, лучезарная

Евгений Петрович Свидченко
Да и сам я —
Великий бездельник,
Перерастающий скромно в трудягу.
Не ради скоромных денег, —
Любови и браги ради.

Вот Бродский —
Совсем не броский
Бездельник и тунеядец,
Он пишет в линейку плоско,
Не выпукло — как паяцы.

Не надо нам
Видеть внешнее,
Кому нужна эта аура?..
Душа у бездельника вешняя,
Цветущая, лучезарная.