Обещают тепло

Лев Василевский
                Обещают вновь тепло
                И зимы уже не будет!
                Может быть кому назло
                Загуляла? Где-то блудит?

                Мне до леса не дойти
                До любимой дивной рощи
                Распахали  Не пройти
                По траве,хоть было проще

                Я по пашне не пойду!
                Там и чёрт сломает ногу
                Похожу в своём саду
                Есть синички,слава Богу!

                Старики все на мели
                Нет и лиц уже весёлых
                Лисы наглые пошли
                Кур воруют в наших сёлах

                У сорок есть трескотня
                И дрозды есть на рябине
                Пусть зимы нет у меня
                Внуков больше стало ныне

                16 02 2020