Посвящение Марку, комбату 6 роты

Андрей Якунин
   


                Посвящение Марку комбату 6 роты

                Как хорошо, что мы не знаем
                Кошмаров, ужасов войны,
                Друзей на фронте не теряем,
                Разрывы бомб нам не слышны.

                Но, где- то рядом на Кавказе
                Война, и сколько сыновей,
                Погибло выполнив приказы,
                Во имя Родины своей.

Кто солдатом стал отчизны,
На защиту рубежей,
И людей спасает жизни,
Не щадя всегда своей.



                Евтюхин Марк он вместе с нами,
                По этим улицам шагал,
                И как мальчишка за отцами,
                Военным тоже стать мечтал.

               Прошли года и друг в газете,
               Встречаю Марка портрет,
               Ее читаю… как же это,
               Все больше Марка с нами нет.
припев

              Тот бой представить не невозможно,
               Как сотня молодых ребят,
               Сражалось против полчищ грозных
               И бой умело вел комбат.

               Одни в горах бес подкрепленья,
               Держали сутки высоту,
               Откуда же бралось терпенье,
              Кто мне покажет ту черту.

               Когда патронов нет в обойме,
               Когда жену и дочь любя,
               Хотелось жить и с этой болью,
               Огонь Марк вызвал на себя.
Припев

             И знал комбат, что точно надо,
            Не дать врагам пройти вперед,
              Став неприступною преградой,
              Он защищал простой   народ.
             Да, тех ребят мы помнить будем,
             Не всех вернешь солдат с войны,
             Они ушли, чтоб жили люди,
            И было это в первый день Весны…