2. 3. 1. Солнце и звёзды 1

Сергий Михальчук
Сборник: "Радуга"

Цикл: "Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Звёзд догорают сонно искры..."-http://www.stihi.ru/2018/09/08/5164

В начале мира, звёзды искрой
С палитры тьмы нам всем сияют.
И в светотени той игристой, 
Нас планы будущего мают.

Одни в нас сонно догорают,
Другие, пользуясь мгновеньем,
В картину мира проникают,
Полны явленьем откровенья!

И в радости тех озарений,
Одна из звёздочек проснулась,
Став солнцем посреди сомнений
И на холсте мне улыбнулась.

Вся тьма ушла! И небо алым
Протаяло сквозь голубое.
Осталось дело всё за малым -
Средь зелени, чтоб золотое.

В тиши рассвета мира нова
Любви скрывается начало!
Для счастья и души обнова,
Чтоб пена тьмы с меня опала ...

10.02.2020г.