Он простуде скажет, нет!

Юрий Валенкин
На дворе весна иль осень…
Простудиться, между прочим,
В это время можно всем,
У больного … сто проблем.

Папа мне открыл секрет.
Для простуды входа нет,
Если каждый день водой
Ноги вымыть  ледяной.

Это делать перед сном
И ложиться спать потом.
Делать утречком  зарядку,
Каждый день, по распорядку.

Тогда придёт иммунитет…
И простуде скажет, нет!
Папа, мама, я и брат,
Закаляться каждый рад!