Не позволим

Людмила Курбатова 4
Разве можем смириться
С мыслью жалких холопов
И фашизма идею
Поднять в торжестве?
Ради памяти павших
Многих народов -
Мы стяг мира
Поднимем с тобой
В большинстве.

Не стереть нашу память,
Не убить нашу веру,
Не заставить во век замолчать.
О тех подвигах ратных,
Что Великою Мерой,
Лебединою песней
С Небес нам звучат.

Не позволим присвоить
Честь и славу героев,
И историю им
Не позволим кроить.
Будем помнить и славить,
Чего бы не стоил,
На планете - Мир Радости.
Мы его сохраним!

Не забыть похоронок
В квадратных конвертах,
Обезумевших жен
И детей этих дней.
Память наша запомнит
На долгие Лета
Эту скорбь, эту боль,
И глаза матерей.