3022 Дачная дилема. 10. 02. 20г

Юрий Рябов 3
Знать меня попутал бес-
Я один подался в лес.
Да, не лес, а так, лесок-
Деревца, кусты , песок.
И трава там не растёт-
Только мусор и помёт...
Куда ни глянь, одна картина:
Словно сети паутина.
Под кустами... ё-моё...-
Мусор всякий и тряпьё.
А грибов нет и в помине.
"Подорвался " я на мине-
Вляпался и... "свежий" дух-
Прогонял коров пастух.

Помню, тридцать лет назад,
Здесь заброшенный был сад-
Груши, яблони, ранетки...
Мамы, маленькие детки
Прогуляться шли сюда,
Шампиньоны иногда
Попадались под ногами,
После дождика, с грибами.

Чуть поодаль от реки
В норах жирные сурки...
Жаль, Природа не Садовник-
Выжил, разве что тутовник,
А под ним такой же хлам,
И чего нет только там...

"Активистки", но на "сходке",
Рвут в экстазе свои глодки:
-Нельзя природу засорять!
Надо взять и всё убрать!

После сходки тачки в руки
Эти самые подруги
Мусор свозят в тот лесок!
Взять бы крепкий поясок,
Бесполезно их ругать-
Им надо кое-что надрать!
Вместо мозга- силикон,
Вот только вступится закон...