Я люблю тебя, жизнь...

Валентина Климова 2
Как хочется, чтоб кто-то позвонил,
Сказал тепло, подруга, здравствуй,
И это мне прибавило, вдруг, сил,
Я одиночеству – уйди, не властвуй.
На невниманье обижаться не могу,
И это было бы нечестно,
Но в мыслях, спотыкаясь на бегу,
Хочу с друзьями быть, без них неинтересно,
Хочу смеяться, жить, шутить,
Хочу посплетничать немного,
А кто обидел, всех простить,
Пусть без проблем останется дорога.
Хочу сказать я солнцу, здравствуй,
И новый день, приветствуя, обнять,
Окинув взглядом всё земное царство,
Жизнь полюбив, душой принять.
С восторгом наблюдать рассветы,
В ночи искать свою звезду,
Вселенной слать свои приветы,
А ей сказать, ответа жду.
Мне ветерком она ответит,
И птичьим пением с небес,
И  пусть меня обнимет ветер,
Озоном напоит весенний лес.
А я вдыхая воздух  чистый,
Вдруг, оценю тебя, подруга жизнь,
Люблю, тебя, за снег искристый,
За то, что шепчешь мне, держись!
16.02.2020г.