Вещает поп, всё объясняет

Александр Шабельский
Вещает поп, всё объясняет
Как-будто что-то понимает
Откуда он всё это знает
Про что другим о том вещает

Он иль прочёл иль догадался
Но прёт, как-будто он уверен
Что Бог ему чрез дух признался
И врёт, как старый, сивый мерин

И миллионы дураков развесив уши
В него уставив бестолковый взор
Глотают кучу этой чуши
Какой для общества позор

Вы, что, совсем уж дураки
Иль негодяи все такие
Коль Вам брехня всегда с руки
За все грехи свои людские