Свобода бывает горькой 2014

Влад Норманн
Свобода бывает горькой,
как будто таблетка хины,
свобода бывает подлой,
как будто удар под дых,
свобода бывает странной
и страшной, но не для сильных,
веселых, душой отважных
и яростно молодых,
свобода бывает голой
и гордой, и реже милой,
бывает какой угодно
и умной, и дурой полной,
и лишь не бывает пошлой...
Не слышат стихов моих
те, кто нас толпою дошлой
вновь дурят, и жить так тошно,
хочу я вопить истошно,
словами лупить вновь в них...
Нарочно вновь нас морочат
и стих мой темнее ночи,
но дышит свободой стих,
голодный он слышать хочет,
что будет потом...
Затих...