Откружила метель, отплясала...

Татьяна Овчинникова 10
Откружила метель, отплясала
И душой постарела своей,
Словно маленькой бабочкой стала,
Что упала бессильно в постель.

Нет желания двигаться боле,
Пульс пропал в узловатых руках,
Хоть и выпьет порой алкоголя,
Не легчает - в душе её страх.

Как же так получилось - не знает,
(У природы законы свои),
Поразмыслив, главой покачает,
Посчитает до смертушки дни.

Как-то ясным февральским денёчком,
Когда силы иссякли совсем,
Подошла к первоцветам-цветочкам,
Что напомнили райский эдем.

Хоть весна свои корни пустила,
Не могла их теплом одарить -
Не хватало ей нежности, силы,
Чтоб заботу о них проявить.

И стояли подснежники голы,
Замерзала вокруг них вода,
Густо пахло вокруг солидолом -
И грозила цветочкам беда.

Низко голову дева склонила -
Слёзы брызнули с выцветших глаз,
Она что-то по-русски твердила,
Отдавая кому-то приказ.

А потом и сама заплясала,
Стала юной девчонкой совсем -
Сила в ней по часам возрастала -
Поднимала снежинок раз семь.

... Спят под снегом подснежники белы -
Так тепло им, уютно под ним,
А зима в эту ночь околела -
Чересчур был тяжёлым экстрим.