Кома

Вяткин Петр
Вселенная ко мне благосклонна,
Каждый день даёт мне свои дары,
Я вижу на улице, сквозь раму оконную,
Как из под снега и грязи зацветают цветы.

Вижу доброту в глазах у людей,
Они ее прячут за угрюмою маской,
Я видел сотни миллионов огней,
Которые прячут свое тепло понапрасну.

Вселенная даст тебе то, что захочешь,
Точно также, как даёт и мне,
Только тогда, когда ты мысли заточишь,
Под то, что нужно только тебе.

Подумаешь, что везде одни шарлатаны,
Все тут же будет исполнено,
Вокруг тебя теперь одни тараканы,
И ощущение, будто бы все заколдованно.

Ты так и будешь скрывать свою радость,
Бояться того, что ее увидит кто-то,
Огонь внутри тебя это редкая гадость,
Если плохое все время думать что-то.

Начни представлять, что все прекрасно,
Перестроиться на это будет сложно,
Не сделай так, что все будет напрасно,
Загадывай желания свои осторожно.

Дай время реальности все перестроить,
Особенно, если ты себя в яму загнал,
Твоя жизнь будет тогда чего-то стоить,
Когда настроишь со вселенной канал.

Тогда ты поймешь, что жизнь невиновна,
Что причина неудач это ты сам,
Дорога к мечте бывает неровной,
Тернистен и путь к твоим небесам.

И все вокруг начнет подстраиваться,
Под назойливые твои мысли,
И если сейчас ты перестанешь расстраиваться,
То все реализуется довольно быстро.

У тебя появятся деньги и друзья хорошие,
С ними захочешь без алкоголя общаться,
Только не оглядывайся на свое прошлое,
Оно может обратно материализоваться.

Видишь, ты всё-таки стал богатым,
Как материально, так и духовно,
Исполняются желания все автоматом,
Теперь ты уверен, что все будет ровно.

У тебя есть тачки, о которых мечтал,
И недалеко от города дом достраиваешь,
Сколько раз ты в мыслях своих умирал,
Думая, что до этого не дотягиваешь.

Вдруг вспоминаешь, как друзья тебя маркой закинули,
А как домой вернулся не помнишь,
И слышишь, как кто-то зовёт тебя по имени,
Зрение пропадет, пока ты не вздрогнешь.

Собрался с мыслями, флэшбэк отпустил,
И после очередной, дикой попойки,
Вдруг понимаешь, что-то ты упустил
И прямо сейчас лежишь на больничной койке.

Отпуская свои мысли в небо, помни
Они могут облететь весь космос
Но не забывай, что кем бы, ты ни был,
Все это, может оказаться, комой, просто