Отцу

Юлия Радиковна
                Правдолюбец
Жил на свете мальчик-мусульманин
Очень торопился в этот мир прийти.
Был умен он, честен и прекрасен
И хотел со всеми он людьми дружить.

Дед его мулла, отец – охранник,
Сам же с детства рыболовом был.
Словно в правоверии изгнанник,
Крест себе он рано смастерил.

До конца был честен с этим миром,
Ведь не знал тогда своей судьбы.
Никогда не прогибал он спину,
Кровью искупал свою вину.

Он верил искренне, мечтал,
Что русский воин честен.
Доказывать пришлось ему
Ту веру своей кровью.

Старался парень жить как все:
Любил, служил, женился…
Моральный пыл в его душе
Еще огнем теплился.

Друзьям всю душу отдавал,
Бомжу рубашку скинет.
Он дочерям любви не дал –
Посмертно рок все спишет.

Любил соседского мальчишку,
Смеялись все тогда над ним.
Отдаст ему Иделя – пачку
И в доме теплом приютит.

Его судьба мотала, била,
Креста он так и не снимал.
Не дрогнула на шее жила,
Когда нож в спину получал.

Друзья в тот час его забыли
И на могилу не пришли,
Лишь воронье тот труп делило,
«Друзья» все в стаю собрались.

И парень в этом был замешан,
Не дрогнула во тьме рука.
За все «благодарил» ударом в спину
Не помня  доброты отца.
                2002г