В последний самый раз - П

Берестов Алексей Владимирович
В последний самый раз


Так тихо всё вокруг, и так спокойно.
Лишь гладкость озера играет сединой.
Босые ноги по камням - не больно.
Не одинока ты, но ты сама с собой.

Ласкает тёплый ветер твои щёки,
И слёзы сохнут, оставляя горечь дней.
Кто там отмерил твои дни, и сколько?
А ты решила, что тебе самой видней.

Рубаха скользким шёлком на каменья,
Открыв спокойным звёздам, небу наготу.
Кольнуло что-то словно, за коленом,
Толкая будто бы, вперёд и за Черту.

Вода прозрачная скользит по пальцам,
От ног босых твоих, по телу, к голове ...
Слова давно умершего Скитальца
Звучат гортанно-мрачной песней, как во сне.

Глаза подняла ты на небо, на Светило,
Слова отчетливей и громче, голова ...
Вперёд шагнула. Прошлое застыло.
В свои объятья приняла тебя вода.

Так странно зеркало в ночи играет,
Всё время смешивая Тот и Этот мир,
То приближая взгляд, то отдаляя,
Сюжет меняя, снова, суть саму картин.

А что же дальше, там, за отраженьем?
Луна взглянула, прикоснулась твоих глаз ...
Последний вздох, глоток, глоток, движенье
И взгляд, всего один, в последний самый раз.

Re: 2021 г.