3023 Про клад. 11. 02. 20г

Юрий Рябов 3
Раз два брата- акробата
(на двоих одна лопата)
Откопать решили клад...
Сколько надо же лопат!

Здесь копали, там копали,
Вскоре оба так устали,
Что решили отдохнуть:
-Докапаем как-нибудь...

Они братья-близнецы,
Правда, разные отцы.

Им один приснился сон:
Протрубил так громко Слон,
Где огромный клад найти...
-Ребята! Доброго пути!

Они оба вмиг очнулись,
Сладко, сладко потянулись,
Лопату взяли, руковицы,
Засияли сразу лица
И пошли искать пустырь
(Прихватили б нашатырь)...

Координаты все сошлись
И за дело принялись.
Копали до седьмого пота-
Клад искать- это работа!

Лопата вдруг об что-то звяк...
Один зрение напряг,
Другой правильно сказал:
-Это, кажется, металл...

Что нашли и откопали,
В металлолом, что мешкать, сдали,
Ящик водки закупили
И потом неделю пили...

Ну, и что такого тут?-
Это плата за их труд.