Вечер в Лиепая

Борис Диченский
Поздним вечером уже
Встретил город Лиепая.
Вечер с ночью на меже,
От дождя луна слепая.

Город спит в осенней мгле,
невзирая на ненастье.
Слабым огоньком в золе
где-то тлеет чьё-то счастье.

Ветер шалый, озверев,
Листья мне в лицо бросает;
Свет от тусклых фонарей
В отраженьях луж кусает.

Опечаленный я шёл
По осенней мерзкой стуже,
С неприкаянной душой,
Никому совсем не нужен.

Вдруг явилась предо мной
Девушка красы небесной,
Помирила дождь с луной,
Ветру подарила песни.

Девушка шепнула мне, -
Доброй ночи, добрый вечер...
Это было не во сне
Подтвердить вам может ветер.

Может ангел это был,
Мне назначил эту встречу.
И я помню, не забыл
Эту девушку и вечер.