Что было в жизни, не забыть... Анатолий Яковлевич

Валентинка Павлова
"Что было в жизни, не забыть..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/16/47

                * * *
Что было в жизни, – не забыть.
Рисковой счастлив был дорогой.
И приходилось разно жить, –
Душа насыщена тревогой.

Я так шагаю с юных лет,
Повенчан издавна с разлукой.
Кого любил, – простыл тех след.
Мне Муза протянула руку.

И с ней бью новую тропу
На лист бумаги белоснежной…
Лелею каждую строку, –
Ведь в них и боль моя, и нежность.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.....................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/16/47

"Лелею каждую строку, –
Ведь в них и боль моя, и нежность."
.................................

Стихами тронул мою душу,
И сердцу грустно как-то стало.
Была насыщенною жизнь,
Но боль твоя не перестала.

Тебя тревоги истерзали, -
С тобою были постоянно.
А сердце рвали все разлуки,
Оно давно от них устало.

И за риск жизни, в благодарность
За все твои переживанья,
Бог наградил тебя талантом
И несомненным всех признаньем.

Теперь доверие бумаге,
И вдохновенье всегда рядом.
Лелеешь каждое ты слово,
Быть верным и оно готово.
:

Валентинка Павлова   16.02.2020

Валентина, благодарю.

Валь, вдохновенье - ветер, небо...
Лишь женщина - сложнейший ребус.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   16.02.2020

Пусть "вдохновенье - ветер, небо,
А женщина - сложнейший ребус",
Но ей стихи ты посвящаешь, -
Об этом, Толя, каждый знает.

Валентинка Павлова   16.02.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.