Нет, это не слёзы потекли

Панкова Наталья
Нет, это не слёзы потекли,
То дождь бросает капли
На щёки впалые мои...
Ты веришь мне, не так ли?

Струятся капли по щекам —
На слёзы так похожи.
А я взываю к небесам:
"Пошлите день погожий!".

Мне нужен солнца яркий свет
И небо голубое.
Ненастью говорю я "Нет!",
Я встреч хочу с тобою.

Лучи пусть солнца оживут,
Ветер разгонит тучи,
Дожди пусть серые пройдут,
Настанет день наш - лучший!

Не нужен будет зонт и плащ,
Нас солнце вновь согреет...
А слёзы были - души плач,
Расставшейся с твоею.

Мы встретимся опять, мой друг,
И улыбнёмся солнцу.
Дожди за горизонт уйдут,
Свой след оставив на оконце...


15.02. 2020