любовь, как выстрелом сбитая утка, упала в озеро

Тома Мин
отдавая нашей встрече всяческие почести,
мы долго сидим за коньяком,
 медленно пьем  и ждем,
когда же закончится
эта и наша встреча, и он ...


*

Как быстро остывающие после взрыва  миры,
                мы

наконец засыпаем в объятиях друг друга
                с такой беззащитной нежностью...
и только  в эту минуту
                я увидел в ней женщину:

суровая маска монахини с неё соскользнула.
Наши три дня, как один, промелькнули,

три дня непрерывной телесной близости;
прижимаясь ко мне со странной неистовостью,

она словно желала стереть из памяти
какое-то воспоминание -

и такое мучительное,
что сознание отказывалось понимать случившееся.

Но какое мне дело до её тайн? Но  в эту минуту,
любовь, словно  выстрелом сбитая утка, 

упала в озеро - на  самое дно души,
                а  круги

от её  падения  расходяться все дальше
и дальше, смещая и отдаляя

нас друг от друга.
Отчаяние рвется наружу.

Я напряжённо вглядывался в её лицо,
понимая, как бессмысленно было любить её.