Женское

Дмитриана Бакушева
Быть женщиной -
Уметь дарить неповторимость ночи!
Жемчужный блеск огня...
Дня многоточье...
И тайный смысл слов,
Упавших взором звездным...
Когда дарить и жить еще не поздно.
Быть снегом ослепительной вершины.
Полетом тени. Пламенем мужчины.
В ладонях неба - огненной звездою.
Рассвет меняя, продолжать собою...
Бессонниц хрупких мотыльки
В нас обретают вечность...
И Солнцем  пламенной руки -
Нас ослепляют свечи.
И обнаженность красоты,
Как грань кристалла...
И мир у огненной черты...
В плену накала...
И ночь багровым пленом
Меняет лица...
Чтоб ослеплением своим
Не повториться...
Жизнь-Зеркало!
И отраженное в ладонях
Ночных бессмыслиц,
Тень свою уронит...
Чтоб ярче эта музыка звучала...
И новый день бессмертьем продолжала...
И изумрудною строкой листва кружится...
И сонною весной преобразится...
Душа, как голос женского начала...
Быть женщиной... Забыть все то, что ты узнала.