Зачем

Вероника Лащенко
Зачем? Зачем с огнём играя,
Ты меня манишь в глубь твою?
Итак идём уже по краю.
Я встреч все чаще избегаю,
Все реже что-то говорю.

Зачем? Все это слишком сложно,
И для меня сплошной запрет.
А ты упрямо и серьезно
Ведёшь к тому, что будет поздно
А может быть и невозможно
Тебе уже ответить: Нет.

Зачем? Я быть очередною
И не желаю, не хочу.
Любовь связать должна с женою,
Но не с любовницей простою.
Я отказалась быть такою,
А ты глядишь опять с тоскою.
И снова я молчу.