День как Жизнь...

Надежда Ансеева
Померкнет день, рассыпавшись вдали
Сияньем огненным роскошного заката,
И искоркой, угасшей среди тьмы,
Уйдёт в небытия открывшиеся врата.

Так наша Жизнь - заря в первоначалии,
Несущая  желания заветные,
В котором солнце дня греет лучами,
И даже ливни, словно песни светлые!

Но ветер принесёт вдруг злые тучи,
Нежданный вихрь и хлещущую бурю!-
Но солнца свет, буранов всех могучей,
Утихомирит гнев небесных фурий.

И снова мрак рассеется над нами,
И дня воскреснет ласковый привет,
Забыв о бедах, благодарны пламени
Заката яркого, мы вспомним тот рассвет,

В котором все мечты наши рождались,
И то, каким был Жизни нашей день,
Как протекали годы, дни за днями,
И вёсен всех цветистых, нежных сень,

И знойность летнюю, бураны, штормы,
И осеней златистых благодать -
Финал исканий и деяний всех упорных,
И белых зим серебряную стать.

И миру о прожитом возвещая,
Продлим веков сложившуюся мысль:
В начале ли пути или у края
Ценнее нет для нас, чем наша Жизнь!