Дорога в аэропорт Елизово

Дина Бурмина
Бежит рекой дороги полотно,
И скорость размывает трещин сетку.
Пунктир разграничительной разметки
Сливается в единое пятно.

У дач сжимают ясли ивняка
Его бетонно-каменное русло,
А за развилкой - царство сквозняка, -
Простор на сорок верст полями устлан.

Вздымается могучая гряда
Условно одомашненных вулканов.
Струится над Авачей* в два ряда
Взлохмаченный дымок от ветра пьяный.

От провожатых, сколько не петляй,
Задачливому путнику не скрыться.
Проводят аж за горизонта край,
Когда тот полетит над ними птицей.

16 февраля 2020 г.

* Имеется в виду вулкан Авачинский.