Ветераны

Людмила Курбатова 4
Три четверти века
Пишутся оды,
О мужестве, славе
Простого солдата,
Про те роковые
И трудные годы,
Про зверства и наглость
Врага - супостата.

Три четверти века
В своих мемуарах -
Не в силах герои
Поднять на гора:
Ту боль и страданья,
Живущих в их ранах,
Ту лютую скорбь,
Что забыть уж пора.

И в скорбном молчаньи
Ряды их редеют,
Лишь память о них
Остается у нас.
Но люди,с достоинством
Чести сумеют
Провозглашать
Во все времена,
На всех континентах,
Неувядающий памяти глас.

Сомкните теснее
Ряды ветераны,
Навечно вы будете
В Бессмертном Полку.
Мы знаем - до ныне
Болят ваши раны,
Мы с вами, мы - рядом,
Чтоб там не случилось
У нас на веку.