Подводный крейсер

Андрей Якунин
   
                Подводный крейсер
                слова    Андрея Якунина
                музыка Вячеслава Колотова   
   
           Уходит в плаванье подводный крейсер,
           Скрывает рубку легкая волна,
           На глубине лишь на себя  надейся,
           Обманчива морская тишина.
           Укроет море все огни вселенной,
           Не скоро встретит экипаж восход
           Подводный крейсер спорит с темной бездной,
           И продолжает боевой поход.

Припев
      
          А лодка уходит, уходит на запад,
          И путь в океане опасен далек,
          И очень мечтают наши ребята,
          Вернутся домой на восток.

          А под водой нет суток исчисленья
          И с вахтами сплетаются все дни,
          Сильнее здесь земное притяженье,
          И чувствуешь, как ждут тебя в дали.
          И представляешь встречу, встречу у причала,
          Как грянет марш наш духовой оркестр,
          И причала места будет мало,
          От верных жен, друзей, детей невест.