Музыкальная шкатулка

Александр Чубаров
Звучит наивно старая шкатулка,
В ней музыка похожа на хрусталь.
В ней солнца блик, дождливые прогулки
И маленький, игрушечный рояль.

В ней музыкальный жемчуг рассыпался.
Я в мыслях его бережно коснусь.
Забыться в сладких звуках опасался,
Но выучил все звуки наизусть.

А в них царит одно очарованье.
Одна мелодия, но сразу обо всём.
Поёт любовь от нежного признанья
Озвученная звонким серебром.

Мне так мила цикличность повторений
И радость проступившая из слёз.
И волшебство развеявшее тени
На горизонте вымышленных грёз.