Поезд

Артем Самарин
Я под ритмичный, мягкий стук колес
Сближаю телом  расстояния и время.
А за окном мелькают фонари
И отражают свет от выпавшего снега.

А дальше лес и черные поля
Сменяют серый, городской пейзаж.
Природа спит в замерзшей тишине,
Как человек преодолев очередной вираж.

И тишина, окутав все вокруг,
Зашла в вагон и расстелила ясли
Для всех сердец и душ спокойно спящих,
И все во сне своем до пункта N увязли.

Пусть едут в ночь все по своим делам,
Пусть стук колес им песня колыбели,
А я к тебе приеду на рассвете,
И обниму, чтобы сердца запели.

Ну а пока, под мягкий стук колес
Меня несет сквозь расстояния и время.
Ты спишь одна в своей пустой постели
И ждешь меня как рифму та поэма.